Легендарные булочки с корицей Cinnabon rolls - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Легендарные булочки с корицей Cinnabon rolls

20:43:00



Я недавно осознала парадоксально неприличную вещь: в моем блоге до сих пор нет рецепта этих популярнейших, известнейших булок Синнабон! Самое интересное, что у меня уже есть и калач по их мотивам, и даже пасхальный кулич!.. А самих булочек нет! Представляете? И  вот сегодня, в последней в этом году осенней публикации я собираюсь /и сделаю/ это исправить! Согласитесь, идеальное для них время, правда?

Количества ингредиентов хватит на 6-8 булочек.



Булочки Синнабон


Тесто


300 г муки
100 г молока
60 г жирных сливок
40 г сахара (лучше ванильного домашнего, если есть)
1 яйцо
1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
щепотка соли

Смешать молоко с яйцом и жирными сливками (я беру домашние). Добавить сахар, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить гладкое нежное тесто. Я произвожу замес в хлебопечке.
Подкатать тесто в шар, уложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или до увеличения объема вдвое.
Подготовить начинку, чтобы к моменту окончания брожения теста она уже была.


Начинка


50 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
5-8 г корицы
я еще ввожу в начинку 1 ч.л. какао, но это по вашему желанию

Растереть масло с сахаром и корицей, чтобы получилась нежная податливая паста.
Выброженное тесто раскатать в прямоугольник около 6-8 мм толщиной и смазать по всей поверхности подготовленной начинкой. Свернуть тесто рулетом и нарезать на порционные булочки. Я делаю это при помощи нитки – так получается идеально ровно.
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 40-45 минут.
Выпекать при 220° в течение 20-25 минут.



Отделка из крем-сыра


Конечно же, настоящие синабончики невозможно представить без фростинга из крем-сыра. Перетеребив кучу американских фудблогов и сайтов – все-таки синнабоны очень про них – я пришла к выводу, что к моим вкусам это не совсем подходит. Штука в том, что само тесто сладкое, начинка – тоже очень даже, и с таким количеством сахарной пудры во фростинге, которое обычно добавляют, это превратится в немыслимо приторное нечто. Наркотическое, но все же излишне сладкое.

Поэтому я поступаю иначе: беру крем-сыр, а чаще даже сыр лабне, и добавляю буквально пару столовых ложек без горки сахарной пудры. На 6-8 булочек беру  150-200 г сыра.



Покрывать булочки таким вот фростингом нужно, когда они тепло-горячие – так он слегка подтает, пропитывая сами булочки. Будет ооочень сочно и нежно!

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Спасибо за рецепт. Очень вовремя. Обязательно попробуем приготовить

    ОтветитьУдалить